Milhojas de vieiras con bechamel de huevos y coral

Lasaña de vieiras

Receta: Milhojas de vieiras con bechamel de huevos y coral

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 3 Chalotas
  • 150 G Calabaza
  • 200 G Merluza
  • 4 Vieiras
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 Láminas de lasaña
  • 100 G Queso parmesano
  • Orégano
  • 2 Cucharadas Huevas de lumpo
  • Pimienta
  • Mantequilla
  • Harina
  • Leche

Pasos

  1. Pelar y picar finamente todas las verduras. Picar la carne de la merluza. Poner a cocer las láminas de pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, escurrir y reservar sobre un paño húmedo.
  2. Separar el coral de las vieiras y reservar a parte. Calentar un sartén con un fondo de aceite y rehogar las verduras. Cuando estén tiernas añadir las vieiras laminadas, la merluza, salpimentar y saltear ligeramente.
  3. Precalentar el horno a 180 ºC. Fundir la mantequilla en una cacerola a fuego moderado, añadir la harina y remover durante un minuto. Incorporar lentamente la leche y removiendo sin parar con unas varillas para que no se formen grumos. Seguir la cocción hasta que la salsa espese ligeramente y esté bien cocida, unos quince minutos aproximadamente. Añadir los corales picados, las huevas, sazonar y apartar del fuego. Untar un molde con mantequilla y poner una capa de láminas de pasta, cubrir con el relleno de vieiras, volver a poner una capa de laminas de pasta y repetir la misma operación una vez más. Cubrir con la bechamel y espolvorear con queso. Hornear durante treinta minutos. Sacar de horno, dejar reposar unos minutos y servir.
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