Receta: Arroz en molde de verduras y gambas
Receta: Arroz en molde de verduras y gambas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 2 Ajo
- 2 Puerros
- 50 G Lombarda
- 1 Nabos
- 50 G Brotes de soja en conserva
- 100 G Gambas frescas
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 150 G Arroz blanco de grano redondo
- Pimienta
- Ensalada variada
- 1 Laurel
Preparación
- Paso 1Pelar, quitar el germen y picar finamente los ajos. Pelar y cortar en dados pequeños el resto de las verduras. Pelar las gambas.
- Paso 2Calentar una sartén con un fondo de aceite y sofreír los ajos, incorporar las verduras, los brotes de soja y saltear hasta que estén al dente. Añadir las gambas, salpimentar, mezclar y dejar hacer dos minutos más. Escurrir la preparación y recoger en una salsera los jugos que suelte.
- Paso 3Cocer el arroz en un fondo de agua hirviendo, sal y laurel, cuando esté tierno colar. Rellenar un molde individual alternando dos capas de verduras y gambas con dos capas de arroz, pensionar ligeramente y desmoldar sobre el plato de servir. Regar ligeramente con sus jugos, decorar con hojas verdes y servir.
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