Arroz en molde de verduras y gambas

Flanes de arroz con salteado de verduras y marisco

Receta: Arroz en molde de verduras y gambas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Ajo
  • 2 Puerros
  • 50 G Lombarda
  • 1 Nabos
  • 50 G Brotes de soja en conserva
  • 100 G Gambas frescas
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 150 G Arroz blanco de grano redondo
  • Pimienta
  • Ensalada variada
  • 1 Laurel

Pasos

  1. Pelar, quitar el germen y picar finamente los ajos. Pelar y cortar en dados pequeños el resto de las verduras. Pelar las gambas.
  2. Calentar una sartén con un fondo de aceite y sofreír los ajos, incorporar las verduras, los brotes de soja y saltear hasta que estén al dente. Añadir las gambas, salpimentar, mezclar y dejar hacer dos minutos más. Escurrir la preparación y recoger en una salsera los jugos que suelte.
  3. Cocer el arroz en un fondo de agua hirviendo, sal y laurel, cuando esté tierno colar. Rellenar un molde individual alternando dos capas de verduras y gambas con dos capas de arroz, pensionar ligeramente y desmoldar sobre el plato de servir. Regar ligeramente con sus jugos, decorar con hojas verdes y servir.
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