Confitado de rape con salsa de marisco

Dados de rape confitados con marisco en su salsa

Receta: Confitado de rape con salsa de marisco

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 8 Cigalas
  • 8 Gambas frescas
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 Tomate
  • 1 Dl Coñac
  • 1 Caldo de pescado
  • 8 Pimienta blanca en grano
  • Sal
  • 1 Cucharada Harina de maíz
  • 3 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Ajo
  • Guindillas
  • 600 G Lomo de rape
  • Perejil

Pasos

  1. Pelar los mariscos y reservar con sus carcasas. Pelar y trocear todas las verduras menos el ajo. Rehogar la cebolla, el puerro y la zanahoria en una cacerola con un fondo de aceite. Añadir las carcasas y la cabeza del marisco, machacar ligeramente con un mortero y seguir la cocción a fuego moderado durante diez minutos, espolvorear con una cucharada sopera de harina, mezclar e incorporar el tomate troceado. Mojar con el coñac, dar un hervor y cubrir con el fumé de pescado, añadir sal, unos granos de pimienta y una ramita de perejil. Dejar que cueza a fuego suave unos cuarenta minutos espumando de vez en cuando. Colar y volver a poner a hervir en una cacerola para que espese a gusto, sazonar y reservar la salsa.
  2. Poner el ajo y la guindilla en un recipiente cubiertos de aceite, dejar que hierba a fuego muy lento y retirar el diente de ajo esté tostado, dejar enfriar. En una sartén aparte poner a calentar a fuego alto una cucharada del aceite anterior y freír ligeramente el rape para que se cierren bien los poros. Meter el pescado en el aceite reservado y poner a fuego suave para que se confite lentamente, cuando el rape este hecho sacar del aceite escurrir bien y reservar.
  3. Saltear el marisco con dos o tres cucharadas de aceite de ajo y guindilla, salpimentar y poner a escurrir sobre papel de cocina. Montar los platos con el rape, el marisco, salsear y acompañar si se desea con unas patatas. Servir.
Más recetas como ésta
Medallones de rape con salsa de yogur
Brochetas de rape con salsa holandesa
Corazones de puerros en salsa de marisco
Escalopes de lenguado con salsa de marisco
Pastel de marisco con salsa de gambas
De: Woman's Day Spain