Receta: Terrina de muselina de merluza con salsa veloute
Receta: Terrina de muselina de merluza con salsa veloute
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para la muselina:
- 400 G Merluza
- 2 Claras de huevo
- 250 Ml Nata
- Sal
- 1 Pellizco Guindilla de cayena
- Pimienta
Para forrar el molde:
- 600 G Trucha asalmonada
Para la salsa veloute:
- 30 G Harina
- 380 Ml Caldo de pescado
- 30 G Mantequilla
Para decorar:
- 4 Ramas Cebollino
Preparación
- Paso 1Triturar los lomos de merluza, ponerlos en un recipiente y mezclar con las claras bien frías removiendo bien. Incorporar la nata poco a poco, salpimentar y añadir una pizca de cayena. Reservar en la nevera.
- Paso 2Forrar el molde con los filetes, muy finos, de trucha dejando los extremos colgando por los lados, salpimentar y rellenar con la muselina. Tapar con los extremos del pescado y cubrir con papel sulfurizado ligeramente engrasado. Meter en el horno al baño María y dejar que cueza de 45 a 50 minutos hasta que la muselina esté bien cuajada.
- Paso 3Fundir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y mezclar, dejar hervir unos minutos sin que tome color. Mojar con el caldo de pescado, mezclar y llevar a ebullición. Cocer quince minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando y salpimentar. Pasar por un colador para conseguir un preparación más fina y reservar caliente. Sacar del horno, dejar reposar diez minutos y desmoldar sobre una rejilla encima de un cazo para recoger el líquido que suelte. Cortar en porciones, regar con la salsa por encima y decorar con unas ramitas de cebollino, servir.
VER VÍDEO
Cómo preparar un rebujito clásico
Menú semanal del 22 al 26 de abril
12 aliños ligeros pero muy sabrosos
41 recetas de ensaladas de pasta saludables
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo