Terrina de muselina de merluza con salsa veloute

Pastel de salmón y muselina de merluza

Receta: Terrina de muselina de merluza con salsa veloute

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la muselina:
  • 400 G Merluza
  • 2 Claras de huevo
  • 250 Ml Nata
  • Sal
  • 1 Pellizco Guindilla de cayena
  • Pimienta
Para forrar el molde:
  • 600 G Trucha asalmonada
Para la salsa veloute:
  • 30 G Harina
  • 380 Ml Caldo de pescado
  • 30 G Mantequilla
Para decorar:
  • 4 Ramas Cebollino

Pasos

  1. Triturar los lomos de merluza, ponerlos en un recipiente y mezclar con las claras bien frías removiendo bien. Incorporar la nata poco a poco, salpimentar y añadir una pizca de cayena. Reservar en la nevera.
  2. Forrar el molde con los filetes, muy finos, de trucha dejando los extremos colgando por los lados, salpimentar y rellenar con la muselina. Tapar con los extremos del pescado y cubrir con papel sulfurizado ligeramente engrasado. Meter en el horno al baño María y dejar que cueza de 45 a 50 minutos hasta que la muselina esté bien cuajada.
  3. Fundir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y mezclar, dejar hervir unos minutos sin que tome color. Mojar con el caldo de pescado, mezclar y llevar a ebullición. Cocer quince minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando y salpimentar. Pasar por un colador para conseguir un preparación más fina y reservar caliente. Sacar del horno, dejar reposar diez minutos y desmoldar sobre una rejilla encima de un cazo para recoger el líquido que suelte. Cortar en porciones, regar con la salsa por encima y decorar con unas ramitas de cebollino, servir.
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