Roscón de reyes

Roscon de reyes con frutas secas

Receta: Roscón de reyes

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
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Ingredientes

Para la masa:
  • 500 G Harina de fuerza
  • 30 G Levadura en polvo
  • 125 G Mantequilla
  • 125 G Azúcar
  • 2 Huevos
  • 5 G Sal
  • Piel de limón
  • Piel de naranja
  • 1 Cucharada Agua de azahar
Para la decoración:
  • 50 G Almendras
  • 1 Dl Agua
  • Frutas pasas

Pasos

  1. Fundir la mantequilla a fuego lento y dejar enfriar. Calentar un recipiente con agua y disolver la levadura, poner en un recipiente amplio con la mantequilla, el azúcar, sal, huevos, la ralladura de cítricos y el agua de azahar, unir todo el conjunto con ayuda de una batidora. Incorporar poco a poco la harina e ir mezclando todo el conjunto, amasar durante diez minutos hasta conseguir una masa fina y elástica. Tapar con un paño y dejar reposar quince minutos. Formar el roscón y dejar que fermente en un lugar caliente hasta que doble su volumen inicial.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Poner el azúcar en un cuenco batir ligeramente el huevo y pincelar el roscón, rociar el azúcar humedecido y distribuir por encima las almendras, meter en el horno y dejar hacer durante treinta minutos.
  3. Sacar el roscón del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Decorar el roscón con las frutas y servir con nata montada si se desea.
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De: Woman's Day Spain