Sorbete al cava con virutas de chocolate

Sorbete de cítricos al aroma de chocolate

Receta: Sorbete al cava con virutas de chocolate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para decorar las copas:
  • 1 Clara de huevo
  • 50 G Azúcar
Para de corar el sorbete:
  • 50 G Chocolate negro de cobertura
  • Menta
Para el sorbete:
  • 2 Dl Helado de limón
  • 1 Dl Cava

Pasos

  1. Para decorar las copas romper con un tenedor una clara de huevo en un plato hondo y disponer a lado otro plato con el azúcar, pasar los bordes de las copas primero por las claras y luego por el azúcar.
  2. Fundir el chocolate al baño María. Verter en un mármol o similar (es importante que la temperatura de la cocina sea fría para que el chocolate solidifique) y extender con una espátula dándole un grosor muy fino, dejar enfriar. Cuando haya solidificado bien con la misma espátula sacar virutas y reservar en la nevera hasta el momento de servir.
  3. Repartir el sorbete en las copas y regar con el cava. Coronar con las virutas de chocolate y con unas hojas de menta. Servir.
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De: Woman's Day Spain