Receta: Sorbete al cava con virutas de chocolate
Receta: Sorbete al cava con virutas de chocolate
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para decorar las copas:
- 1 Clara de huevo
- 50 G Azúcar
Para de corar el sorbete:
- 50 G Chocolate negro de cobertura
- Menta
Para el sorbete:
- 2 Dl Helado de limón
- 1 Dl Cava
Preparación
- Paso 1Para decorar las copas romper con un tenedor una clara de huevo en un plato hondo y disponer a lado otro plato con el azúcar, pasar los bordes de las copas primero por las claras y luego por el azúcar.
- Paso 2Fundir el chocolate al baño María. Verter en un mármol o similar (es importante que la temperatura de la cocina sea fría para que el chocolate solidifique) y extender con una espátula dándole un grosor muy fino, dejar enfriar. Cuando haya solidificado bien con la misma espátula sacar virutas y reservar en la nevera hasta el momento de servir.
- Paso 3Repartir el sorbete en las copas y regar con el cava. Coronar con las virutas de chocolate y con unas hojas de menta. Servir.
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