Tarta de piña y queso

Pie de piña

Receta: Tarta de piña y queso

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
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Ingredientes

Para la base:
  • 140 G Harina
  • 1 Cucharadita Sal
  • 75 G Mantequilla
Para el relleno:
  • 500 G Piña al natural en conserva
  • 150 G Azúcar
  • 1 Cucharada Harina de maíz
Para la cobertura:
  • 300 G Queso para untar
  • 2 Huevos
  • 125 Ml Leche
  • 1 Cucharada Vainilla molida

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Tamizar la harina con la sal, mezclar con la mantequilla fría con ayuda de un tenedor o cuchillo y no amasar. Añadir el agua poco a poco formando una masa y no trabajarla. Dejar reposar treinta minutos en la nevera. Con ayuda de un rodillo extender la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Engrasar un molde con mantequilla y forrarlo con la masa.
  2. Trocear la piña en dados pequeños, poner en un cazo con su jugo, el azúcar, la maicena y mezclar. Cocer a fuego lento hasta que el jugo reduzca, espese y la piña esté melosa. Apartar del fuego y dejar enfriar.
  3. En un recipiente amplio batir el queso con el azúcar, añadir los huevos uno a uno, la vainilla, mezclar bien y finalizar con la leche. Disponer la piña sobre la tartaleta, cubrir con la mezcla de queso y meter en el horno. Dejar que cueza durante una hora o hasta que el queso se eleve, tueste o rompa.
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De: Woman's Day Spain