Tarta de calabaza

Pie de calabaza aromatizada

Receta: Tarta de calabaza

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
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Ingredientes

Para la tartaleta:
  • 140 G Harina
  • 1 Cucharadita Sal
  • 75 G Mantequilla
  • 60 G Agua
Para el relleno:
  • 525 G Calabaza
  • 200 G Azúcar moreno
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 4 Dl Leche
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 1 Pellizco Jengibre
  • 1 Pellizco Nuez moscada
  • 1 Pellizco Clavos de especia

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Mezclar la harina con la sal, tamizar. Incorporar la mantequilla en dados, mezclar y añadir el agua poco a poco hasta formar una bola. Envolver en papel film y dejar reposar en el frigorífico treinta minutos. Engrasar un molde con mantequilla y forrarlo con la masa.
  2. Pelar y trocear la calabaza, poner a cocer en una cacerola con agua y una pizca de sal. Cuando esté tierna, apartar del fuego y escurrir. Triturar con un tenedor, mezclar con los azúcares y añadir los huevos de uno en uno. Finalmente incorporar la leche y mezclar todo el conjunto.
  3. Mezclar todas las especias e incorporar a la crema de calabaza. Verter sobre la tartaleta y hornear a 180 ºC durante una hora aproximadamente. Sacar del horno y dejar atemperar. Servir.
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De: Woman's Day Spain