Receta: Merenguitos de avellanas
Receta: Merenguitos de avellanas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 12
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 2 Claras de huevo
- 125 G Azúcar glas
- 1/2 Cucharadita Esencia de vainilla
- 2 Cucharaditas Avellanas
- Cacao en polvo
Preparación
- Paso 1Poner las claras en un recipiente amplio y limpio, montar con ayuda de unas varillas hasta que se formen picos suaves. Incorporar el azúcar poco a poco y añadiendo una cucharada cada vez, continuar montando hasta que la preparación comience a endurecerse y tome brillo. Añadir la vainilla y mezclar suavemente con ayuda de una espátula.
- Paso 2Precalentar el horno a 120 ºC. Poner en la manga el merengue y formar cuarenta conos en placas forradas con papel parafinado, dejando espacio entre ellos.
- Paso 3Espolvorear los merenguitos con avellanas. Hornear durante una hora hasta que estén secos y crujientes. Dejar enfriar completamente. Disponer en una bandeja de presentación, espolvorear con cacao en polvo si se desea y servir.
- Paso 4CONSEJO: estos merenguitos serán las delicias de los más pequeños si siguiendo el mismo proceso se hacen más grandes y se acompañan con helado de chocolate.
VER VÍDEO
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Ajoarriero a la navarra
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo