Merenguitos de avellanas

Mini merengues de frutos secos

Receta: Merenguitos de avellanas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 12
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Ingredientes

  • 2 Claras de huevo
  • 125 G Azúcar glas
  • 1/2 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 2 Cucharaditas Avellanas
  • Cacao en polvo

Pasos

  1. Poner las claras en un recipiente amplio y limpio, montar con ayuda de unas varillas hasta que se formen picos suaves. Incorporar el azúcar poco a poco y añadiendo una cucharada cada vez, continuar montando hasta que la preparación comience a endurecerse y tome brillo. Añadir la vainilla y mezclar suavemente con ayuda de una espátula.
  2. Precalentar el horno a 120 ºC. Poner en la manga el merengue y formar cuarenta conos en placas forradas con papel parafinado, dejando espacio entre ellos.
  3. Espolvorear los merenguitos con avellanas. Hornear durante una hora hasta que estén secos y crujientes. Dejar enfriar completamente. Disponer en una bandeja de presentación, espolvorear con cacao en polvo si se desea y servir.
  4. CONSEJO: estos merenguitos serán las delicias de los más pequeños si siguiendo el mismo proceso se hacen más grandes y se acompañan con helado de chocolate.
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De: Woman's Day Spain