Lomo de ternera asado

Asado de carne con pimentón

Receta: Lomo de ternera asado

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Ajo
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • 1 Dl Jugo de limón
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 K Lomo de ternera
  • 2 Dl Vino tinto de rioja
  • 200 G Patatas
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar los ajos y quitar el germen, machar en un mortero con el pimentón y una pizca de sal hasta obtener una pasta. Incorporar el zumo de limón, el aceite y mezclar.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Engrasar con aceite una fuente para horno, poner encima el lomo y untar la preparación de pimentón, salpimentar. Meter en el horno y dejar asar durante 45 minutos aproximadamente, regar la carne de vez en cuando con el vino.
  3. Pelar las patatas y cocer al vapor durante cinco minutos, salpimentar. Añadir a la fuente del asado quince minutos antes de que termine la cocción de la carne. Retirar del horno, dejar reposar unos minutos y trinchar el lomo. Servir con su guarnición de patatas.
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De: Woman's Day Spain