Tortilla de patatas

Tortilla española

Receta: Tortilla de patatas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 600 G Patatas
  • 1 Cebolla
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 5 Huevos

Pasos

  1. Pelar y lavar las patatas, cortar en rodajas finas. Pelar y cortar en juliana la cebolla. Mezclar en un recipiente las patatas con la cebolla y salar.
  2. Poner a calentar una sartén con abundante aceite, añadir las patatas y remover para que se impregnen bien de aceite. Tapar y dejar que se frían a fuego suave, remover de vez en cuando. Cuando estén tiernas pero ligeramente doradas retirar de la sartén y poner en un colador para que escurran bien el aceite.
  3. Dejar en la sartén el aceite suficiente para cuajar la tortillas y tirar el resto, poner a calentar en el fuego. Batir los huevos en un recipiente amplio, añadir las patatas y mezclar, rectificar de sal. Verter la mezcla de huevos en la sartén y dejar que se haga de tres a cuatro minutos, darle la vuelta con ayuda de un plato y dejar que se cuaje por el otro lado. Servir.
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