Espagueti a la boloñesa

Pasta con salsa de carne

Receta: Espagueti a la boloñesa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Rama Apio
  • 500 G Tomates en conserva
  • 300 G Espaguetis
  • 125 Ml Leche
  • Nuez moscada
  • 2 Dl Vino blanco
  • 60 Queso parmesano
  • 250 Carne picada de ternera
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y picar finamente la cebolla. Limpiar el apio y cortar en dados pequeños. Pelar las zanahorias y cortar también en dados pequeños. Escurrir los tomates y trocear. Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, colar y pasar por agua fría, reservar.
  2. Calentar una sartén con aceite y sofreír la cebolla, añadir la zanahoria y el apio. Cuando las verduras comiencen a tomar color añadir la carne, remover y seguir salteando hasta que la carne esté ligeramente hecha.
  3. Regar con el vino y remover de vez en cuando hasta que se consuma. Añadir la leche, la nuez moscada y seguir la cocción. Finalmente incorporar los tomates, salpimentar y dejar que cueza todo el conjunto durante treinta minutos. Añadir la pasta, mezclar con la salsa y apagar el fuego. Servir con parmesano rallado por encima.
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De: Woman's Day Spain