Mermelada de mandarina y pomelo

Mermelada de cítricos

Receta: Mermelada de mandarina y pomelo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 12
Publicidad

Ingredientes

  • 500 G Mandarinas
  • 500 G Pomelos
  • 250 Ml Agua
  • 750 G Azúcar

Pasos

  1. Lavar y pelar los cítricos, exprimir el zumo y reservar. Cortar la piel en juliana fina. En un bol (que no sea metálico) poner la pulpa de la fruta troceada, las pieles y el agua, dejar que repose durante una noche dentro del frigorífico.
  2. Al día siguiente poner a calentar un cazo con el zumo, la pulpa, las pieles y el agua. Cuando entre en ebullición, bajar el fuego y dejar que cueza suavemente durante una hora.
  3. Incorporar el azúcar, remover bien y hervir a fuego fuerte hasta que tome consistencia de mermelada. Envasar en caliente dentro de recipientes de cristal esterilizados y tapar inmediatamente, poner boca abajo hasta que se enfríen por completo.
Más recetas como ésta
Mermelada de mandarina
Banda hojaldrada de pomelo
Pomelo relleno
Ensalada de brecol, pomelo y cebollitas
Pomelo asado con yogur casero
De: Woman's Day Spain