Leche cuajada al aroma de café

Delicias de san valentín

Receta: Leche cuajada al aroma de café

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

  • 500 Ml Leche
  • 1 Cucharada Azúcar vainillado
  • 3 Huevo
  • 3 Cucharadas Agua
  • 100 G Azúcar
  • 50 G Harina de maíz
Para la crema:
  • 2 Dl Leche condensada
  • 1 Cucharada Café soluble

Pasos

  1. Poner a calentar la leche en un cazo con la vainilla abierta, cuando entre en ebullición, apartar del fuego y tapar para que la preparación quede en infusión. Poner en un cuenco las yemas, el agua, la maicena y el azúcar, batir bien eliminando todos los grumos.
  2. Retirar la vainilla de la leche hervida y verter encima de la preparación anterior, mezclar enérgicamente y poner nuevamente en el cazo. Dejar que cueza lentamente durante seis minutos sin parar de remover. Verter en una fuente previamente engrasada y dejar enfriar.
  3. Cortar la masa en forma de corazón con ayuda de un corta pastas. Batir la leche condensada con el café soluble. Montar los platos con los corazones y regar con la crema de café, servir.
Más recetas como ésta
Milhojas de nata al aroma de café
Arroz con leche al aroma de la canela
Café con leche y caramelo
Madroños al aroma de naranja
Granadas al aroma del moscatel
De: Woman's Day Spain