Pudin de peras

Terrina dulce de peras

Receta: Pudin de peras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 8
Publicidad

Ingredientes

  • 8 Peras
  • 125 G Bollos suizos
  • 50 Ml Leche
  • Caramelo líquido
  • 4 Huevos
  • 150 G Azúcar

Pasos

  1. Pelar y laminar las peras, poner a cocer lentamente en un cazo con poco agua y remover constantemente para que no se peguen. Apartar del fuego y pasar por el chino.
  2. Trocear los bollos y ponerlos en un recipiente con leche, dejar hasta que estén muy blanditos y empapados. Bañar el molde elegido con el caramelo.
  3. Batir en un recipiente amplio los huevos como para tortilla, añadir el puré de peras, los bollos remojados y el azúcar. Verter sobre el molde caramelizado, tapar y cocer en el horno al baño María el tiempo necesario para que cuaje (esta hecho cuando al moverlo se despega de las paredes del molde). Sacar del horno y dejar reposar unos minutos. Desmoldar sobre una bandeja de presentación y coronar con unas hojas verdes. Servir frío o templado y acompañar de unas natillas si se desea.
Más recetas como ésta
Pudín de fresas
Pudín de navidad con sorpresa
Pudin navideño de manzanas
Flan pudín de verduras
Pudin de cerezas