Pudin de peras

Terrina dulce de peras

Receta: Pudin de peras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 8
Publicidad

Ingredientes

  • 8 Peras
  • 125 G Bollos suizos
  • 50 Ml Leche
  • Caramelo líquido
  • 4 Huevos
  • 150 G Azúcar

Pasos

  1. Pelar y laminar las peras, poner a cocer lentamente en un cazo con poco agua y remover constantemente para que no se peguen. Apartar del fuego y pasar por el chino.
  2. Trocear los bollos y ponerlos en un recipiente con leche, dejar hasta que estén muy blanditos y empapados. Bañar el molde elegido con el caramelo.
  3. Batir en un recipiente amplio los huevos como para tortilla, añadir el puré de peras, los bollos remojados y el azúcar. Verter sobre el molde caramelizado, tapar y cocer en el horno al baño María el tiempo necesario para que cuaje (esta hecho cuando al moverlo se despega de las paredes del molde). Sacar del horno y dejar reposar unos minutos. Desmoldar sobre una bandeja de presentación y coronar con unas hojas verdes. Servir frío o templado y acompañar de unas natillas si se desea.
Más recetas como ésta
Pudín de fresas
Pudín de navidad con sorpresa
Pudin navideño de manzanas
Flan pudín de verduras
Pudin de cerezas
De: Woman's Day Spain