Naranjas en su jugo con teja de almendras

Sopa de naranjas con teja

Receta: Naranjas en su jugo con teja de almendras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la sopa de naranjas:
  • 100 G Azúcar
Para la tejas:
  • 35 Ml Jugo de naranja
  • 1 Cucharada Ralladura de naranja
  • 25 Ml Grand marnier
  • 125 G Azúcar glas
  • 50 G Mantequilla
  • 100 G Almendras
  • 50 G Harina
Para servir:
  • 2 Naranjas
  • Menta

Pasos

  1. Pelar las naranjas evitando las partes blancas, laminarlas y colocar en un recipiente al baño María con el azúcar. Tapar con papel trasparente y con una tapadera, dejar que infusione hasta que salgan todos sus jugos. Apagar el fuego y colar, reservar.
  2. Precalentar el horno a 190 ºC. Engrasar una placa de horno con mantequilla. Mezclar en un recipiente el zumo de naranja, la ralladura, el licor y el azúcar. Añadir la mantequilla, las almendras y la harina, mezclar todo el conjunto hasta conseguir una preparación homogénea. Con ayuda de una cucharilla poner porciones de masa y extender la mezcla de manera uniforme hasta dejar una capa muy fina. Meter la bandeja en el horno y dejar que se haga unos cinco minutos o hasta que se doren.
  3. Sacar la bandeja del horno y poner la tejas cuando aun estén calientes sobre un rodillo o similar para darles forma ovalada. Dejar que se enfríen del todo en una rejilla metálica. Pelar las naranjas a lo vivo y sacar los gajos, repartir en los platos de servir. Regar con la sopa de naranja, acompañar con las tejas y coronar con una hojita de menta. Servir.
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