Pastelitos de manzana

Tartaletas de manzana estilo americano

Receta: Pastelitos de manzana

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

Para la masa:
  • 500 G Harina
  • 100 G Azúcar
  • 10 Dl Agua
  • 50 G Mantequilla
Para el relleno:
  • 500 G Manzana reineta
  • 2 Cucharadas Canela en rama
  • 1 Cucharadita Sal
  • 5 Cucharadas Zumo de limón

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Poner la harina en forma de volcán sobre una superficie lisa, colocar en el centro la mantequilla en dados y el azúcar. Mezclar hasta conseguir una textura de pan rallado fino. Incorporar el agua y trabajar la masa hasta obtener una preparación homogénea. Dividir la masa en dos partes, envolver en papel transparente y reservar veinte minutos en la nevera.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar las manzanas y cortar en dados. Ponerlas en un recipiente con las especias, el azúcar, una pizca de sal y el zumo de limón, mezclar bien. Añadir la mantequilla.
  3. Extender la masa sobre un superficie ligeramente enharinada. Engrasar moldes individuales con mantequilla y forrar con la masa, rellenar con la preparación de manzana. Pincelar los bordes de la masa con agua. Recortar la masa sobrante dejando un borde de un centímetro y sellar haciendo pliegues con los dedos. Pincelar con agua y espolvorear con azúcar. Hornear de treinta a cuarenta minutos.
Más recetas como ésta
Pastelitos de uvas
Pastelitos borrachos de frutas
Pastelitos de castaña
Pastelitos de avellana
Pastelitos de coco y chocolate
De: Woman's Day Spain