Crema de espárragos

Velouté de san valentín

Receta: Crema de espárragos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Espárragos trigueros
  • 30 G Mantequilla
  • 1250 Ml Caldo de ave
  • 1 Cucharadita Harina de maíz
  • 1 Dl Nata
  • Sal
  • Semillas de sésamo
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar los espárragos. Cortar las puntas y poner a cocer en un recipiente con agua hirviendo hasta que estén al dente. Colocar en un colador, refrescar con agua fría y reservar. Picar el resto de los espárragos y saltearlos en una olla con mantequilla durante cinco minutos. Cubrir con el caldo y dejar cocer a fuego moderado durante treinta minutos.
  2. Apartar del fuego, triturar con la batidora y colar. Volver a poner a cocer en la olla a fuego moderado, dejar que reduzca un poco y añadir la maizena diluida en un poco de caldo, mezclar y seguir la cocción hasta que adquiera consistencia de crema.
  3. Añadir la nata a la crema de espárragos, salpimentar y mantener la cocción otros cinco minutos. Retirar del fuego y volver a colar. Repartir en tazas de consomé las puntas de espárrago, cubrir con la crema y espolvorear con semillas. Servir con rebanadas de pan tostado si se desea.
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De: Woman's Day Spain