Receta: Crema de espárragos
Receta: Crema de espárragos
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 500
G Espárragos trigueros
- 30
G Mantequilla
- 1
Cucharadita harina de maíz
- 1
Dl de nata
Sal
Semillas de sésamo
Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar los espárragos. Cortar las puntas y poner a cocer en un recipiente con agua hirviendo hasta que estén al dente. Colocar en un colador, refrescar con agua fría y reservar. Picar el resto de los espárragos y saltearlos en una olla con mantequilla durante cinco minutos. Cubrir con el caldo y dejar cocer a fuego moderado durante treinta minutos.
- Paso 2Apartar del fuego, triturar con la batidora y colar. Volver a poner a cocer en la olla a fuego moderado, dejar que reduzca un poco y añadir la maizena diluida en un poco de caldo, mezclar y seguir la cocción hasta que adquiera consistencia de crema.
- Paso 3Añadir la nata a la crema de espárragos, salpimentar y mantener la cocción otros cinco minutos. Retirar del fuego y volver a colar. Repartir en tazas de consomé las puntas de espárrago, cubrir con la crema y espolvorear con semillas. Servir con rebanadas de pan tostado si se desea.
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