Croquetas de espinacas

Delicias de espinaca

Receta: Croquetas de espinacas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 100 G Espinacas frescas
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 G Harina
  • 500 Ml Leche
  • 50 G Mantequilla
Para rebozar:
  • 2 Claras de huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Lavar las espinacas y escurrirlas bien. Calentar el agua en una cacerola a fuego vivo. Saltear en un fondo de aceite, escurrir y reservar.
  2. Poner a calentar la leche a fuego lento. Fundir la mantequilla en un recipiente amplio, añadir la harina y remover hasta que se tueste ligeramente. Incorporar la leche caliente poco a poco, moviendo con las varillas para disolver bien los grumos y para que no se pegue. Cuando la preparación tome consistencia añadir las espinacas, salpimentar y mezclar bien todo el conjunto. Apartar del fuego y verter sobre un recipiente, dejar enfriar hasta que solidifique.
  3. Batir las claras en un plato hondo y preparar al lado otro con el pan rallado. Cortar la masa en porciones del tamaño deseado y darles forma de croqueta, rebozar en las claras y en el pan rallado. Freír en una sartén con abundante aceite caliente. Poner a escurrir sobre papel de cocina. Servir con una ensalada si se desea.
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De: Woman's Day Spain