Escalopes de trucha con salsa cremosa de jamón

Papillote aromático de trucha con su salsa

Receta: Escalopes de trucha con salsa cremosa de jamón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la salsa:
  • 30 G Mantequilla
  • 3O G Harina
  • 350 Ml Caldo de pescado
  • Sal
  • 50 Ml Nata
  • 15 G Jamón serrano
  • 30 Ml Jerez
  • Pimienta
Para el papillote:
  • 4 Trucha
  • 1 Bouquet de hierbas

Pasos

  1. Fundir la mantequilla en un cazo a fuego moderado, añadir la harina y remover. Dejar hervir unos minutos y antes de que tome color añadir el caldo de pescado. Cocer quince minutos removiendo de vez en cuando.
  2. Unos minutos antes de finalizar la cocción de la salsa, salpimentar e incorporar la nata caliente, el Jerez y el jamón picado. Reservar caliente al baño María.
  3. Precalentar el horno a 180 ºC. Cortar en cuatro trozos de papel parafinado y colocar encima los filetes, espolvorear con las hierbas y salar ligeramente. Envolver en el papel cerrando bien los bordes, poner en una bandeja de horno y dejar que se haga durante diez minutos. Sacar del horno, desenvolver el pescado y servir con la salsa por encima.
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De: Woman's Day Spain