Alubias con verdura

Alubias con repollo y morcilla

Receta: Alubias con verdura

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Alubias blancas
  • 50 G Tocino
  • 1 Cebolla
  • 5 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 150 G Costillas de cerdo
  • 200 G Repollo
  • 1 Morcilla de cebolla
  • 2 Ajo

Pasos

  1. Dejar las alubias en remojo la noche anterior para que se ablanden. Escurrir las alubias y poner a cocer lentamente en una olla con la mitad de la cebolla pelada y troceada, el tocino, una cucharadas de aceite y un fondo de agua que las cubra.
  2. Salar a mitad de cocción e incorporar las costillas, añadir más agua si fuera necesario a lo largo de la cocción. Picar la otra mitad de la cebolla y sofreír en una sartén con dos cucharadas de aceite, añadir a las alubias y seguir la cocción lentamente hasta que la legumbre esté tierna.
  3. Limpiar y picar el repollo, poner a cocer en una olla aparte. A mitad de cocción añadir las mocillas, salar y seguir la cocción. Cuando el repollo esté hecho escurrir y reservar caliente en una bandeja. Calentar una sartén con dos cucharadas de aceite y sofreír los ajos ligeramente machados, verter sobre la verdura. Servir las alubias en un recipiente y el repollo en otro con la morcilla.
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De: Woman's Day Spain