Filloas rellenas de nata con salsa de ron

Crepes con caramelo

Receta: Filloas rellenas de nata con salsa de ron

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
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Ingredientes

Para la salsa:
  • 2 Cucharadas Agua
  • 1 Cucharaditas Jugo de limón
  • 50 G Azúcar
  • 120 Nata
  • 2 Cucharadas Ron blanco
Para la masa:
  • 2 Huevos
  • 1 Huevo
  • 1 Pellizco Sal
  • 1 Cucharada Aguardiente
  • 4 Dl Leche
  • 250 G Harina
  • 25 G Mantequilla
Para rellenar:
  • 2 Dl Nata montada

Pasos

  1. Poner a calentar en un cazo el agua, el limón y el azúcar, dejar que hierva hasta que el almíbar alcance el punto de caramelo. Apartar del fuego e incorporar la nata y el ron. Reservar.
  2. Mezclar en un recipiente amplio los huevos, las yemas y el azúcar. Añadir la sal, el licor y la mitad la leche tibia, volver a mezclar e incorporar poco a poco la harina tamizada removiendo con unas varillas para que no se formen grumos. Añadir el resto de la leche y finalmente la mantequilla fundida, pasar todo el conjunto por un chino.
  3. Engrasar con mantequilla una sartén pequeña y ponerla a calentar en el fuego. Echar una porción de pasta para cubrir el fondo de la sartén, dejar hacer durante un minuto, darle la vuelta y dejar que se dore por el otro lado. Repetir la misma operación hasta terminar con la masa. Rellenar las filloas con la nata y doblar en forma de pañuelo, regar con la salsa de caramelo y servir.
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