Peras en almíbar

Conserva de peras

Receta: Peras en almíbar

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 500 Gramos Azúcar
  • 1 Limón
  • 1 Canela en rama
  • 750 Ml Agua
  • 4 Peras

Pasos

  1. Pelar y exprimir el limón, reservar la cáscara. Pelar las peras, partirlas por la mitad y retirar el corazón. Reservar en agua con limón según se vayan pelando para que no se oscurezcan.
  2. Poner a hervir agua en una cacerola, añadir las peras y escaldar durante dos segundos. Poner en un colador, refrescar con agua fría y escurrir bien. Colocar en recipientes esterilizados.
  3. Preparar en un cazo un almíbar ligero con el agua y el azúcar. Añadir la canela, la cáscara de limón y dejar que cueza cinco minutos más. Colar y verter en botes de cristal esterilizados, dejar enfriar y cerrar herméticamente.
  4. CONSEJO: si quieres que esta preparación se mantenga en buen estado un periodo largo de tiempo, debes cerrar los botes cuando aún estén calientes, invertirlos y dejar enfriar. Finalmente se esterilizan al baño María durante diez minutos como en el caso de las mermeladas.
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