Palmeritas glaseadas

Palmeritas de almendras

Receta: Palmeritas glaseadas

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

Para las palmeras:
  • 1 Cucharada Almendras
  • 70 G Azúcar
  • 350 G Masa de hojaldre
  • 1 Huevo
Para la glasa:
  • 10 G Mantequilla
  • 1 Cucharada Agua
  • 50 G Azúcar glas
  • Golpe Esencia de vainilla

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Picar las almendras y mezclar con el azúcar. Extender el hojaldre dándole forma de rectángulo sobre una superficie ligeramente enharinada, pincelar con huevo batido y extender la mezcla de almendras. Enrollar la mitad de la pasta hacia el centro y repetir la misma operación con el otro extremo, pegar con un poco de huevo batido.
  2. Engrasar una placa de horno con mantequilla. Cortar la pasta en rodajas de un cm. y aplastar ligeramente con la espátula, reservar diez minutos en la nevera. Hornear siete minutos, darles la vuelta y dejar que doren otros siete minutos por el otro lado. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
  3. Fundir la mantequilla en un cazo a fuego lento, añadir una cucharada de agua caliente, mezclar y verter en un recipiente con el azúcar glas. Perfumar con la esencia de vainilla y volver a mezclar. Cubrir la mitad de las palmeras con la glasa y reservar hasta que solidifiquen. Servir.
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De: Woman's Day Spain