Receta: Crema catalana
Receta: Crema catalana
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 1 L
Leche
- 4
Huevo
- 2
Cucharadas Harina de maíz
- 1
Rama Canela en rama
- 1
Cucharadita Piel de limón
- 250
G Azúcar
Preparación
- Paso 1Calentar la leche con la canela y la corteza de limón ya incorporadas. Batir las yemas con el azúcar y la maicena. Dejar unos minutos a fuego suave.
- Paso 2Retirar la corteza de limón y la canela. Echar la leche sobre las yemas, batiéndolas. Poner la mezcla anterior al fuego, sin hervir, hasta que espese.
- Paso 3Poner un cazo al fuego con 150 g. de azúcar. Mantener a fuego suave hasta que se forme caramelo. Dejar que coja color sin llegar a quemarse y extender en papel de horno. Dejar que se temple y poner otro papel de hornear encima. Con ayuda de un rodillo tratar de hacer una lámina fina de caramelo. Una vez frío el caramelo aplastarlo hasta romperlo en trozos pequeños y extender sobre la crema. Terminar decorando con unos frutos rojos.
VER VÍDEO
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Hojaldres de trigueros y brie, por Foodtropia
La mejor receta de Ensalada César
52 cenas saludables, nutritivas y ligeras
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo