Crema catalana

Crema tostada

Receta: Crema catalana

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 750 Ml Leche
  • 1 Rama Canela en rama
  • 1 Limón
  • 150 G Azúcar
  • 5 Huevos
  • 30 G Harina de maíz

Pasos

  1. Poner a calentar en un cazo la leche, la canela, la corteza de limón y el azúcar. Cuando entre en ebullición, apartar del fuego y colar.
  2. En una cacerola batir las yemas con la maizena y verter poco a poco la mezcla de leche, mezclar hasta conseguir una preparación homogénea. Poner a cocer a fuego lento hasta que la mezcla espese, remover sin parar para evitar que se formen grumos o se pegue.
  3. Verter en recipientes individuales y dejar enfriar. Espolvorear generosamente con azúcar, calentar en el fugo una plancha de caramelizar o un tenedor y quemar hasta que se forme una capa de caramelo. Servir.
Más recetas como ésta
Crema catalana de mango
Tarta de crema catalana con jengibre
Crema catalana
Espinacas a la catalana
Nachos con crema de zanahoria
De: Woman's Day Spain