Pan de nueces y chocolate

Cake de frutos secos y chocolate

Receta: Pan de nueces y chocolate

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para la masa:
  • 75 G Chocolate negro de cobertura
  • 100 G Mantequilla
  • 150 G Azúcar
  • 2 Huevos
  • 2 Cucharadas Leche
  • 100 G Harina
  • 1 Cucharada Levadura en polvo
Para acompañar:
  • 2 Dl Nata
  • 100 G Frambuesas
Para decorar:
  • Nueces

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Fundir el chocolate en un recipiente amplio al baño María con la mantequilla apartar del fuego. Añadir el azúcar y las nueces, mezclar. Agregar los huevos uno a uno removiendo bien e incorporar también la leche.
  2. Tamizar la harina con la levadura y agregar a la preparación anterior, volver a mezclar todo el conjunto de forma homogénea. Engrasar un molde para cake con mantequilla y verter la masa, meter en el horno y dejar que se haga durante 45 minutos aproximadamente. Sacar del horno y desmoldar sobre una rejilla, reservar hasta que se enfríe del todo.
  3. Poner la nata fría con el azúcar en un recipiente metálico y batir con unas varillas hasta que al levantarlas se formen picos. Presentar el bizcocho con la nata montada, las frambuesas y decorar con nueces, servir.
Más recetas como ésta
Galletas de chocolate y nueces
Bizchoco de chocolate blanco y nueces
Tartaletas de chocolate blanco y nueces
Pan de nueces y pasas
Brie con caramelos y nueces
De: Woman's Day Spain