Hornazo de carnaval

Empanada de carne

Receta: Hornazo de carnaval

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
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Ingredientes

Para la masa:
  • 300 G Harina
  • 50 G Mantequilla
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 50 Ml Vino blanco
  • 50 Ml Agua
  • Sal
  • 1 Pellizco Azúcar
Para el relleno:
  • 2 Cebollas
  • 2 Pimiento verde
  • 1 Ajo
  • 100 G Carne picada de cerdo
  • 100 G Carne picada de ternera
  • 100 G Chorizo
  • Pimienta
Para pincelar la empanada:
  • 1 Huevo

Pasos

  1. Poner la harina en forma de volcán sobre una superficie lisa. Colocar la mantequilla derretida, el aceite, el vino, el agua, la sal y el azúcar, mezclar hasta conseguir una masa homogénea. Dejar reposar treinta minutos.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Pelar y picar las verduras, ponerlas a estofar en una sartén con aceite. Cuando la cebolla esté tierna, añadir las carnes y el chorizo picado. Salpimentar y seguir la cocción hasta que la carne esté hecha.
  3. Dividir la masa en dos partes y sobre una superficie ligeramente enharinada extender la masa con un rodillo. Engrasar una bandeja de horno y forrar con la mitad de la masa. Rellenar con la farsa de carne, cubrir con el resto de la masa y sellar el hornazo doblando los bordes de masa hacia dentro. Pincelar con un huevo batido y pellizcar el cetro para retirar un poco de masa. Hornear durante veinte minutos aproximadamente. Servir.
  4. CONSEJO: conseguirás mejores resultados en tus masas si a mitad del proceso, dejas que repose unos minutos y sigues luego trabajando. El tiempo de amasado no debe sobrepasar los treinta minutos.
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