Canelones con salsa de bechamel a la albahaca

Canelones de berenjenas, carne y aceitunas

Receta: Canelones con salsa de bechamel a la albahaca

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para el relleno:
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 1 Berenjena
  • 150 G Carne picada de ternera
  • 30 G Aceitunas verdes
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Dl Salsa de tomate
  • Pimienta
Para la bechamel:
  • 50 G Harina
  • 500 Ml Leche
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 1 Rama Albahaca
  • 50 G Mantequilla
Para los canelones:
  • 20 Pasta
  • 50 G Queso emmental

Pasos

  1. Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos. Sofreír en una sartén con un fondo de aceite, añadir las berenjenas cortadas en dados pequeños, dejar hacer y salpimentar. Añadir la carne, las aceitunas picadas y saltear unos minutos. Cubrir con el tomate, dejar que reduzca y reservar fuera del fuego.
  2. Fundir la mantequilla en una cacerola, añadir la harina y remover hasta que se tueste ligeramente. Agregar la leche poco a poco y sin parar de mover, mantener cociendo en el fuego hasta que espese. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, incorporar la albahaca picada, remover y apartar del fuego.
  3. Cocer las láminas de pasta siguiendo las instrucciones del fabricante, escurrir y extender sobre paños húmedos para que no se seque la pasta. Poner una porción de farsa de carne sobre cada lámina de pasta, enrollar y colocar sobre una fuente. Cubrir con la bechamel, espolvorear con queso emmental y meter a gratinar en el horno. Servir.
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De: Woman's Day Spain