Sopa de arroz y pescado

Sopa de arroz a la mediterránea

Receta: Sopa de arroz y pescado

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • Cabeza y espinas de pescado
  • 1 Cebolla
  • 4 Clavos de especia
  • 1 Ajo
  • 5 Pimienta negra molida
  • 1 Laurel
  • 125 Ml Vino blanco seco
  • Agua
  • 1 Chorro Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 Puerro
  • Arroz blanco de grano redondo
Para decorar:
  • Ramas Hierbabuena

Pasos

  1. Lavar y trocear, las cabezas y las espinas del pescado. Pelar la cebolla y clavar los clavos de especia. Limpiar el puerro y cortarlo por la mitad. Machar ligeramente el diente de ajo sin pelarlo.
  2. Poner en una cacerola las cabezas del pescado, las raspas del pescado, el puerro, la cebolla, el diente de ajo, los granos de pimienta y el laurel. Cubrir con el vino, el agua fría y un chorrito de aceite, salar ligeramente y poner a cocer a fuego vivo. Cuando entre en ebullición, bajar el fuego y dejar que cueza suavemente durante veinte minutos espumando a menudo para retirar las impurezas.
  3. Colar el caldo y volver a ponerlo a cocer en la cacerola. Añadir el arroz cuando entre en ebullición y seguir la cocción hasta que esté tierno. Repartir en los platos de presentación, coronar con una ramita de hierbabuena y servir.
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De: Woman's Day Spain