Receta: Sopa de arroz y pescado
Receta: Sopa de arroz y pescado
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- Cabeza y espinas de pescado
- 1 Cebolla
- 4 Clavos de especia
- 1 Ajo
- 5 Pimienta negra molida
- 1 Laurel
- 125 Ml Vino blanco seco
- Agua
- 1 Chorro Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 Puerro
- Arroz blanco de grano redondo
Para decorar:
- Ramas Hierbabuena
Preparación
- Paso 1Lavar y trocear, las cabezas y las espinas del pescado. Pelar la cebolla y clavar los clavos de especia. Limpiar el puerro y cortarlo por la mitad. Machar ligeramente el diente de ajo sin pelarlo.
- Paso 2Poner en una cacerola las cabezas del pescado, las raspas del pescado, el puerro, la cebolla, el diente de ajo, los granos de pimienta y el laurel. Cubrir con el vino, el agua fría y un chorrito de aceite, salar ligeramente y poner a cocer a fuego vivo. Cuando entre en ebullición, bajar el fuego y dejar que cueza suavemente durante veinte minutos espumando a menudo para retirar las impurezas.
- Paso 3Colar el caldo y volver a ponerlo a cocer en la cacerola. Añadir el arroz cuando entre en ebullición y seguir la cocción hasta que esté tierno. Repartir en los platos de presentación, coronar con una ramita de hierbabuena y servir.
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