Cazuela de fideos con mejillones

Paella de fideos

Receta: Cazuela de fideos con mejillones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para el caldo:
  • 500 G Mejillones frescos
  • 300 G Pescado blanco
  • 100 G Gambas arroceras
  • 1 Cebolleta
  • 1 Laurel
Para el sofrito:
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 Chorro Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Tomate
  • 1 Cucharada Pimentón de la vera
  • 200 G Fideos finos de cabello de ángel
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar los mejillones y colocarlos en una olla, tapar y poner en el fuego para que se abran al vapor. Retirar del fuego, separar la carne de las valvas y desechar las cochas. Reservar el jugo que hayan soltado durante la cocción. Separar el pescado de su raspa y cortarlo en dados. Pelar las gambas.
  2. Poner a cocer en una cacerola con agua las cabezas y los caparazones de las gambas, las espinas del pescado, el laurel y la cebolleta limpia. Salar y dejar que cueza durante veinte minutos. Colar el caldo de pescado y juntar con el jugo de los mejillones.
  3. Limpiar y picar la cebolla, el ajo y los pimientos, sofreír en una paellera con un fondo de aceite. Añadir el tomate, remover y seguir la cocción cinco minutos. Incorporar el pimentón, los fideos y saltear durante otros 5 minutos. Cubrir con el caldo hirviendo, agregar el pescado y dejar que cueza hasta que los fideos estén tiernos, incorporar las gambas. Finalmente añadir los mejillones, salpimentar retirar del fuego. Dejar reposar unos minutos y servir.
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De: Woman's Day Spain