Ensalada de temporada con vinagreta de anacardos

Ensalada invernal con salsa de cebollino

Receta: Ensalada de temporada con vinagreta de anacardos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 100 G Lechugas variadas
  • 2 Manzanas verde doncella
  • 2 Zanahorias
  • 1 Nabos
  • 4 Rabanitos
Para el aliño:
  • 3 Anacardos
  • 1 Cucharada Cebollino
  • 50 Ml Vinagre
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 30 G Queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Lavar, centrifugar y escurrir las lechugas. Lavar, cortar en cuartos y laminar las manzanas. Lavar, pelar y rallar las zanahorias y el nabo. Cortar en rodajas las rábanos.
  2. Pelar y picar finamente la cebolla. Poner en un recipiente con las anacardos, el cebollino, el vinagre y salpimentar. Incorporar el aceite, el queso y mezclar.
  3. Montar las ensaladas en los platos poniendo las lechugas, la ralladura de nabo y zanahoria, la manzana y los rábanos. Regar con el aliño de anacardos y servir.
  4. CONSEJO: en esta época del año debemos aprovechar el aporte energético que nos brindan de los frutos secos, por este motivo, es muy apropiado enriquecer nuestras preparaciones culinarias con este grupo de alimentos.
Más recetas como ésta
Ensalada de invierno con vinagreta de coco
Ensalada con vinagreta de nueces
Ensalada de escarola con vinagreta de miel
Ensalada de setas con vinagreta de avellanas
Ensalada de codorniz con vinagreta de granadas
De: Woman's Day Spain