Ensalada templada de coliflor

Coliflor con pesto de perejil

Receta: Ensalada templada de coliflor

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 700 G Coliflor
Para el aliño:
  • Ajo
  • 1 Rama Perejil
  • 30 G Almendras
  • 1 Cucharada Vinagre
  • 8 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
Para la guarnición:
  • 30 G Mantequilla
  • 1 Cucharada Cominos en grano
  • Rebanadas Pan de molde

Pasos

  1. Lavar la coliflor y cortar en flores, poner a cocer en una olla de vapor hasta que esté al dente. Apagar el fuego, colar y reservar.
  2. Pelar el ajo y quitar el germen, poner en un mortero. Añadir el perejil, las almendras, el vinagre, salpimentar y majar. Incorporar el aceite y remover para que la mezcla emulsione.
  3. Precalentar el horno. Quitar los bordes al pan y cortar en cuatro triángulos. Derretir la mantequilla en un cazo, apartar del fuego y pincelar una bandeja de horno. Colocar en pan encima y pintar con mantequilla. Espolvorear con los cominos y tostar en el horno. Disponer en los platos de servir la coliflor, regar con el pesto de perejil y acompañar con las tostadas de pan.
Más recetas como ésta
Ensalada templada de alcachofas
Ensalada templada de puerros y moluscos
Ensalada templada de calabaza
Ensalada templada de calabaza
Ensalada templada de canónigos con bacón y dátiles
De: Woman's Day Spain