Medallones de solomillo en adobo de naranja

Asado de solomillo con puré de patata

Receta: Medallones de solomillo en adobo de naranja

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Solomillos de cerdo
Para el adobo:
  • 1 Naranja
  • 1 Cucharada Miel de flores
  • Pellizco Canela molida
  • 1 Cucharada Salsa de soja
  • 1 Cucharada Jengibre
  • 1 Chorro Vino de jerez
  • Pellizco Clavos de especia
  • Pimienta blanca molida
  • 1 Chorro Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Dl Vino blanco
Para la presentación:
  • 1 Cucharada Cebollino
  • 200 G Copos de patata

Pasos

  1. Limpiar de grasa los solomillos y reservar en un recipiente amplio. Rallar y exprimir el zumo de la naranja, mezclar en un cuenco con la miel, los clavos machados, la canela, la salsa de soja, el jengibre, el vino dulce, sal y pimienta. Verter sobre los solomillos y remover para que se impregnen bien con el adobo, tapar con papel film y dejar macerando toda la noche.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Sacar el solomillo del adobo y secar con papel de cocina. Untar los solomillos con aceite de oliva y dorar por los dos lados en una sartén a fuego vivo. Disponer en una bandeja refractaria y asar en el horno veinte minutos o el tiempo necesario para que la carne alcance el punto de cocción deseado.
  3. Sacar el solomillo del horno y dejar reposar unos minutos antes de trinchar. Desglasar la bandeja con el líquido sobrante del adobo y verter en un cazo. Poner a hervir en el fuego con el vino, salpimentar y dejar que reduzca a la mitad. Cortar en láminas el solomillo y repartir en los platos con el puré de patata, espolvorear con el cebollino. Regar con su salsa y servir.
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De: Woman's Day Spain