Receta: Medallones de solomillo en adobo de naranja
Receta: Medallones de solomillo en adobo de naranja
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 2 Solomillos de cerdo
Para el adobo:
- 1 Naranja
- 1 Cucharada Miel de flores
- Pellizco Canela molida
- 1 Cucharada Salsa de soja
- 1 Cucharada Jengibre
- 1 Chorro Vino de jerez
- Pellizco Clavos de especia
- Pimienta blanca molida
- 1 Chorro Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
- Sal
- Pimienta
- 2 Dl Vino blanco
Para la presentación:
- 1 Cucharada Cebollino
- 200 G Copos de patata
Preparación
- Paso 1Limpiar de grasa los solomillos y reservar en un recipiente amplio. Rallar y exprimir el zumo de la naranja, mezclar en un cuenco con la miel, los clavos machados, la canela, la salsa de soja, el jengibre, el vino dulce, sal y pimienta. Verter sobre los solomillos y remover para que se impregnen bien con el adobo, tapar con papel film y dejar macerando toda la noche.
- Paso 2Precalentar el horno a 180 ºC. Sacar el solomillo del adobo y secar con papel de cocina. Untar los solomillos con aceite de oliva y dorar por los dos lados en una sartén a fuego vivo. Disponer en una bandeja refractaria y asar en el horno veinte minutos o el tiempo necesario para que la carne alcance el punto de cocción deseado.
- Paso 3Sacar el solomillo del horno y dejar reposar unos minutos antes de trinchar. Desglasar la bandeja con el líquido sobrante del adobo y verter en un cazo. Poner a hervir en el fuego con el vino, salpimentar y dejar que reduzca a la mitad. Cortar en láminas el solomillo y repartir en los platos con el puré de patata, espolvorear con el cebollino. Regar con su salsa y servir.
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