Strudel de cordero y verduras

Cordero en hojaldre con verduras

Receta: Strudel de cordero y verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Puerro
  • 1 Ajo
  • 1 Calabacín
  • 1 Pimiento italiano
  • 100 G Tomates en conserva
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Menta
  • 200 G Carne de cordero
  • 1 Cucharada Mostaza antigua
  • 30 Ml Jerez
  • Sal
  • 250 G Masa de hojaldre
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada Semillas de sésamo
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar y cortar en juliana fina los puerros. Pelar y picar los ajos. Pelar y cortar en dados el calabacín. Lavar y picar el pimiento. Escurrir y cortar en dados los tomates. Poner las verduras en una sartén con aceite caliente y sofreír lentamente hasta que los jugos se evaporen. Añadir la menta, salpimentar y reservar fuera del fuego.
  2. Cortar en dados muy menudos la carne de cordero y mezclar con la mostaza. Dorar a fuego vivo en una sartén con aceite, regar con el jerez y seguir la cocción hasta que los jugos se hayan reducido por completo. Añadir el sofrito de verduras, apagar el fuego, rectificar de sazón y deja enfriar para poder montar el strudel.
  3. Extender el hojaldre en una superficie ligeramente enharinada y repartir longitudinalmente la farsa de cordero. Doblar los extremos y enrollar cuidadosamente empezando por unos de los laterales. Forrar una bandeja con papel parafinado y poner encima el strudel, pincelar con huevo batido y espolvorear con semillas. Meter en el horno y dejar hacer durante cuarenta minutos aproximadamente. Sacar del horno y servir.
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De: Woman's Day Spain