Receta: Estofado de carne con nabos y zanahoria
Receta: Estofado de carne con nabos y zanahoria
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 1 Cebolla
- 1 Rama Perejil
- 2 Ajos
- 1 Laurel
- Pimienta
- 2 Nabos
- 3 Zanahorias
- 700 Carne de ternera de lomo alto
- Harina
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1 Dl Vino blanco
- 3 Azafrán
- 250 Ml Caldo de verduras
- Sal
- Nuez moscada
Preparación
- Paso 1Pelar y picar finamente la cebolla. Machar en un mortero el perejil, los ajos pelados, el laurel, la pimienta y la nuez moscada. Pelar las zanahorias y cortar en rodajas. Pelar los nabos y cortar en dados.
- Paso 2Pasar la carne ligeramente por harina y dorar en una cacerola con un fondo de aceite. En ese mismo aceite estofar la cebolla y agregar el machado del mortero, el azafrán disuelto en el vino y el caldo. Dejar que cueza a fuego lento.
- Paso 3Cuando lleve cociendo veinte minutos añadir los nabos y las zanahorias, salar y seguir la cocción hasta que la carne esté tierna. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos. Servir.
VER VÍDEO
Cogollos a la plancha con guanciale por Foodtropia
Rosquillas fritas de la abuela, receta tradicional
Huevos al horno con espinacas, receta espectacular
Fusilli al vodka, por Foodtropia
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo