Estofado de carne con nabos y zanahoria

Carne guisada con verduras

Receta: Estofado de carne con nabos y zanahoria

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 1 Rama Perejil
  • 2 Ajos
  • 1 Laurel
  • Pimienta
  • 2 Nabos
  • 3 Zanahorias
  • 700 Carne de ternera de lomo alto
  • Harina
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Vino blanco
  • 3 Azafrán
  • 250 Ml Caldo de verduras
  • Sal
  • Nuez moscada

Pasos

  1. Pelar y picar finamente la cebolla. Machar en un mortero el perejil, los ajos pelados, el laurel, la pimienta y la nuez moscada. Pelar las zanahorias y cortar en rodajas. Pelar los nabos y cortar en dados.
  2. Pasar la carne ligeramente por harina y dorar en una cacerola con un fondo de aceite. En ese mismo aceite estofar la cebolla y agregar el machado del mortero, el azafrán disuelto en el vino y el caldo. Dejar que cueza a fuego lento.
  3. Cuando lleve cociendo veinte minutos añadir los nabos y las zanahorias, salar y seguir la cocción hasta que la carne esté tierna. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos. Servir.
Más recetas como ésta
Estofado de carne de navarra
Estofado de habas con alcachofas y tiras de jamón
Coliflor asada con salsa de yogur, carne ahumada y ensalada de cítricos
Jarrete de ternera estofado
Estofado al vino tinto
De: Woman's Day Spain