Receta: Palometa con salsa verde de jerez
Receta: Palometa con salsa verde de jerez
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 200 G Chirlas
- 1 Palometa
- Harina
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 2 Ajo
- 1 Cebolla
- 1 Rama Perejil
- 1 Dl Jerez
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Poner las chirlas un recipiente con agua y sal 3 horas antes de utilizarlas para que suelten la arena. Lavar bien debajo de un chorro de agua fría y cocer al vapor hasta que se abran. Apartar del fuego y separar la carne de las conchas. Colar el caldo sobrante de la cocción de las chirlas y reservar.
- Paso 2En el momento de comprar la palometa pedir al pescadero le quite la piel y que saque los cuatro lomos. Cortar en tres trozos los filetes de pescado y pasar por harina. Rehogar la cebolla y los ajos en una cazuela con un fondo de aceite, dejar que tome color e incorporar la palometa.
- Paso 3Darle unas vueltas para que se fría por los dos lados y añadir las chirlas, el perejil, el caldo de cocción de las almejas, el jerez y salpimentar. Dejar que cueza lentamente y removiendo de vez en cuando hasta que la salsa espese. Servir.
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