Palometa con salsa verde de jerez

Palometa guisada

Receta: Palometa con salsa verde de jerez

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Chirlas
  • 1 Palometa
  • Harina
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Rama Perejil
  • 1 Dl Jerez
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner las chirlas un recipiente con agua y sal 3 horas antes de utilizarlas para que suelten la arena. Lavar bien debajo de un chorro de agua fría y cocer al vapor hasta que se abran. Apartar del fuego y separar la carne de las conchas. Colar el caldo sobrante de la cocción de las chirlas y reservar.
  2. En el momento de comprar la palometa pedir al pescadero le quite la piel y que saque los cuatro lomos. Cortar en tres trozos los filetes de pescado y pasar por harina. Rehogar la cebolla y los ajos en una cazuela con un fondo de aceite, dejar que tome color e incorporar la palometa.
  3. Darle unas vueltas para que se fría por los dos lados y añadir las chirlas, el perejil, el caldo de cocción de las almejas, el jerez y salpimentar. Dejar que cueza lentamente y removiendo de vez en cuando hasta que la salsa espese. Servir.
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De: Woman's Day Spain