Buñuelos de gambas

Delicias de marisco

Receta: Buñuelos de gambas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Gambones
  • 1 Ajo
  • 1 Rama Perejil
Para la masa:
  • 75 G Harina
  • 1 Yema de huevo
  • 1 Cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • 50 Ml Cerveza rubia
  • 2 Claras de huevo
  • Sal

Pasos

  1. Pelar las gambas. Picar muy finito el ajo y el perejil.
  2. Mezclar en un recipiente la harina, una pizca de sal, la yema de huevo y el aceite. Añadir la cerveza poco a poco hasta conseguir una textura de crema espesa. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporar con cuidado a la preparación anterior.
  3. Calentar una sartén con abundante aceite. Agregar a la masa el ajo, el perejil y las gambas con cuidado para que no bajen las claras. Echar pociones de masa a la sartén, dejar que se inflen y cuando estén doraditos retirar del aceite. Poner sobre papel absorbente para que suelten el aceite. Servir los buñuelos calientes con rodajas de limón.
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