Torrijas con natillas

Torrijas con crema de huevo

Receta: Torrijas con natillas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 8
Publicidad

Ingredientes

Para las torrijas :
  • 1 Pan
  • 5 Dl Leche
  • 80 G Azúcar
  • Esencia de vainilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Huevos
Para las natillas:
  • 1 Piel de limón
  • 5 G Mantequilla
  • 2 Huevo
  • 15 G Harina de maíz
  • Anís dulce

Pasos

  1. Cortar el pan en rebanadas. Poner a calentar en un cazo la leche con el azúcar y la vainilla, apagar el fuego cuando entre en ebullición y dejar que temple.
  2. Empapar en leche las rebanadas de pan, pasar por huevo batido y freír en una sartén con abundante aceite caliente. Dejar escurrir sobre papel de cocina.
  3. Calentar a fuego medio la leche con la cáscara de limón, el azúcar y la mantequilla. Mezclar en un recipiente el anís, las yemas y la maicena batiendo con unas varillas hasta disolver bien los grumos. Apartar del fuego la leche, desechar la cáscara de limón y verter sobre la mezcla de yemas. Batir todo el conjunto hasta unir los ingredientes y poner nuevamente a cocer en un cazo. Remover sin parar hasta la mezcla espese, apartar del fuego y dejar enfriar. Servir las torrijas con las natillas.
Más recetas como ésta
Natillas de almendras
Aros de chocolate con natillas
Macedonia de frutas con natillas
Natillas al jengibre
Natillas con kikos caramelizadas
De: Woman's Day Spain