Mona de pascua

Rosca mediterránea de pascua

Receta: Mona de pascua

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
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Ingredientes

  • 2 Huevos
  • 150 G Azúcar
  • 50 G Mantequilla
  • 2 Levadura en polvo
  • 1 Cucharada Ralladura de limón
  • 500 G Harina
  • 50 G Caramelos
  • 2 Golpe Agua de azahar

Pasos

  1. Mezclar en un recipiente amplio los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadir la mantequilla en pomada y seguir batiendo hasta conseguir una preparación homogénea.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Poner a templar el agua en un cazo, apartar del fuego y mezclar con la levadura. Añadir a la preparación anterior, volver a mezclar todo el conjunto e incorporar el agua de azahar y la ralladura de limón.
  3. Tamizar la harina y ponerla en forma de volcán, verter en el centro el resto de los ingredientes y trabajar la masa hasta conseguir una preparación homogénea. Poner en un recipiente, tapar con un paño y reservar en un lugar con ambiente cálido durante cuarenta minutos. Transcurrido ese tiempo, volver a amasar y formar una rosca. Disponer sobre una placa de horno engrasada, espolvorear con caramelos machados y colocar una huevo en el centro, hornear durante treinta minutos. Sacar del horno, dejar reposar y servir.
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