Bacalao al horno con pimientos

Ensalada de bacalao y pimientos

Receta: Bacalao al horno con pimientos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Bacalao fresco
  • 2 Ajo
  • Sal
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Pimientos rojos
  • 4 Cucharadas Vinagre

Pasos

  1. Desalar el bacalao siguiendo las instrucciones del fabricante. Machar en un mortero los ajos con la sal y mezclar con el aceite. Embadurnar los pimientos con esta preparación y asar en el horno caliente a 180 ºC durante treinta minutos.
  2. Pelar los pimientos y cortarlos en tiras finas. Ponerlos en un recipiente con el vinagre y con su jugo. Dejar reposar en el frigorífico.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Sacar los pimientos de la nevera, mezclar con bacalao y dejar reposar 1 hora. Meter a asar en el horno diez minutos, sacar y servir. Si se desea se puede tomar frío sobre tostas.
Más recetas como ésta
Pimientos de piquillo rellenos de bacalao
Bacalao al horno con puerros, setas y bacon
Bacalao al horno envuelto en alga
Bacalao al horno con arroz y ajetes
Chuletas de cerdo con costra al horno
De: Woman's Day Spain