Pescadilla rellena almejas, calamares y salvia

Asado de pescado relleno de frutos del mar

Receta: Pescadilla rellena almejas, calamares y salvia

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 200 G Almejas
  • 2 Dl Vino blanco
  • 2 Chalotas
  • 250 G Calamares
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 G Jamón serrano
  • Sal
  • 1 Pescadilla
  • Pimienta
  • 4 Salvia

Pasos

  1. Colocar en un cuenco con agua fría y sal las almejas una hora antes de utilizarlas. Lavarlas bajo el chorro del agua fría y ponerlas a cocer tapadas en un cazo con el vino. Retirar del fuego, dejar enfriar y sacar los cuerpos de sus cochas. Colar el caldo sobrante de la cocción de las almejas y reservar.
  2. Pelar y picar las chalotas, sofreír en una sartén con un fondo de aceite. Cuando esté tierna añadir los calamares picados en dados pequeños, el jamón cortado en tiras y saltear tres minutos. Apartar del fuego, mezclar con las almejas, la salvia y salpimentar.
  3. Limpiar la pescadilla, salpimentar y rellenar con la farsa de almejas. Poner en una fuente de horno, rociar con aceite y asar durante treinta minutos o hasta que esté hecha. Regar la pescadilla con el caldo a mitad de cocción. Sacar del horno, cortar en pociones y disponer en los platos. Regar con su salsa y coronar con una hojita de salvia, servir.
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