Sopa de pescado con azafrán

Puchero mediterráneo

Receta: Sopa de pescado con azafrán

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 150 G Almejas
  • 200 G Tomates
  • 1 Ajo
  • 1 Cebolla
  • 300 G Pescado blanco
  • 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 200 G Langostinos
  • 4 Azafrán
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner en agua con sal las almejas unas horas antes de utilizarlas para que suelten la arena, lavarlas bien debajo del chorro del agua fría. Escaldar los tomates en un recipiente con agua hirviendo, dejar enfriar, pelar y despepitar. Pelar y picar finamente, el ajo y la cebolla. Limpiar el pescado de cabeza y raspa, cortar en dados su carne.
  2. En una cacerola con un fondo de aceite caliente rehogar la cebolla, el tomate, el ajo, los langostinos, la cabeza y la raspa del pescado. Sacar los langostinos, salpimentar y cubrir con el agua, dejar que hierva fuego moderado durante veinte minutos.
  3. Apartar del fuego, desechar las cabezas y las raspas. Pasar todo el conjunto por un chino y volver a poner la cacerola con el pescado, las almejas, los langostinos pelados y el azafrán diluído en un poco de caldo, dejar que cueza otros cinco minutos. Volver a sazonar si fuera necesario y servir.
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De: Woman's Day Spain