Receta: Lubina al vapor con alcachofas fritas y alioli
Lubina al vapor con alcachofas fritas y alioli
Papillote de lubina con alcachofas confitadas
Receta: Lubina al vapor con alcachofas fritas y alioli
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para la salsa:
- 2 Ajo
- 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
- Agua
Para las alcachofas:
- 500 G Alcachofas
- 1 Limón
- 1 Ramillete Hierbas aromáticas
Para la lubina:
- 4 Lomos de lubina
- 1 Cucharada Ralladura de limón
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Pelar y quitar el germen a los ajos, trocear. Poner en un recipiente con una pizca de sal y tres cucharadas de agua, emulsionar con la batidora eléctrica a la vez que se va añadiendo el aceite poco a poco. Si espesa demasiado añadir un poco más de agua hasta que admita todo el aceite.
- Paso 2Limpiar las alcachofas desechando las hojas duras y las puntas, trocear. Lavar en agua con jugo de limón y escurrir. Calentar a fuego lento una sartén con un fondo de aceite, los granos de pimienta y el ramillete de hierbas aromáticas. Antes de que el aceite comience a hervir desechar las hierbas y el ajo, añadir las alcachofas y freír hasta que estén tiernas. Retirar de la sartén, salar y reservar calientes.
- Paso 3Poner los lomos de lubina sobre la lámina de papel film, salpimentar y coronar con la ralladura de limón, envolver en forma de paquete. Calentar una olla de vapor con un fondo de agua y colocar el pescado en el cesto, dejar que cuezan durante cinco minutos. Desenvolver la lubina y colocar en los platos de presentación con las alcachofas. Servir con la salsa de alioli.
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