Lubina al vapor con alcachofas fritas y alioli

Papillote de lubina con alcachofas confitadas

Receta: Lubina al vapor con alcachofas fritas y alioli

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la salsa:
  • 2 Ajo
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
Para las alcachofas:
  • 500 G Alcachofas
  • 1 Limón
  • 1 Ramillete Hierbas aromáticas
Para la lubina:
  • 4 Lomos de lubina
  • 1 Cucharada Ralladura de limón
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y quitar el germen a los ajos, trocear. Poner en un recipiente con una pizca de sal y tres cucharadas de agua, emulsionar con la batidora eléctrica a la vez que se va añadiendo el aceite poco a poco. Si espesa demasiado añadir un poco más de agua hasta que admita todo el aceite.
  2. Limpiar las alcachofas desechando las hojas duras y las puntas, trocear. Lavar en agua con jugo de limón y escurrir. Calentar a fuego lento una sartén con un fondo de aceite, los granos de pimienta y el ramillete de hierbas aromáticas. Antes de que el aceite comience a hervir desechar las hierbas y el ajo, añadir las alcachofas y freír hasta que estén tiernas. Retirar de la sartén, salar y reservar calientes.
  3. Poner los lomos de lubina sobre la lámina de papel film, salpimentar y coronar con la ralladura de limón, envolver en forma de paquete. Calentar una olla de vapor con un fondo de agua y colocar el pescado en el cesto, dejar que cuezan durante cinco minutos. Desenvolver la lubina y colocar en los platos de presentación con las alcachofas. Servir con la salsa de alioli.
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