Receta: Potaje de alubias, bacalao y espinacas
Potaje de alubias, bacalao y espinacas
Alubias guisadas con bacalao
Receta: Potaje de alubias, bacalao y espinacas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 250 G Bacalao fresco
- 250 G Alubias blancas
- 200 G Espinacas frescas
- 1 Cebolla
- 2 Tomates
- Sal
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 4 Ajo
- 1 Cucharadita Pimentón de la vera
- Cominos en grano
- 1 Rama Perejil
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Desalar el bacalao siguiendo las instrucciones del fabricante. Dejar la legumbre en remojo la noche anterior para que se ablande. Limpiar y picar las espinacas. Pelar y picar la cebolla. Pelar, despepitar y picar los tomates.
- Paso 2Enjuagar y escurrir las alubias, ponerlas a cocer en una olla a fuego lento. Añadir las espinacas cuando la legumbre esté tierna y salpimentar, seguir la cocción.
- Paso 3Mientras se cuecen las alubias sofreír en una sartén con aceite caliente los ajos, la cebolla y el bacalao. Cuando esté frito añadir el pimentón, remover y verter en la olla. Majar en un mortero los cominos y el perejil, mezclar con un poco de agua e incorporar también al potaje, remover y seguir la cocción otros diez minutos. Dejar reposar y servir.
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