Potaje de alubias, bacalao y espinacas

Alubias guisadas con bacalao

Receta: Potaje de alubias, bacalao y espinacas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 250 G Bacalao fresco
  • 250 G Alubias blancas
  • 200 G Espinacas frescas
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates
  • Sal
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Ajo
  • 1 Cucharadita Pimentón de la vera
  • Cominos en grano
  • 1 Rama Perejil
  • Pimienta

Pasos

  1. Desalar el bacalao siguiendo las instrucciones del fabricante. Dejar la legumbre en remojo la noche anterior para que se ablande. Limpiar y picar las espinacas. Pelar y picar la cebolla. Pelar, despepitar y picar los tomates.
  2. Enjuagar y escurrir las alubias, ponerlas a cocer en una olla a fuego lento. Añadir las espinacas cuando la legumbre esté tierna y salpimentar, seguir la cocción.
  3. Mientras se cuecen las alubias sofreír en una sartén con aceite caliente los ajos, la cebolla y el bacalao. Cuando esté frito añadir el pimentón, remover y verter en la olla. Majar en un mortero los cominos y el perejil, mezclar con un poco de agua e incorporar también al potaje, remover y seguir la cocción otros diez minutos. Dejar reposar y servir.
Más recetas como ésta
Potaje de espinacas con bacalao
Potaje de garbanzos con acelgas y bacalao
Potaje de legumbres y espinacas
Potaje de vigilia
Potaje de primavera
De: Woman's Day Spain