Alubias con congrio y acelgas

Judías a la marinera con acelgas

Receta: Alubias con congrio y acelgas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 100 G Acelgas
  • 1 Trozo Cebolla
  • 2 Tomates
  • 200 G Alubias blancas
  • 200 G Congrio
  • 60 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 150 G Arroz blanco de grano redondo
  • 1 Ajo
  • Pimienta
  • Laurel

Pasos

  1. Dejar las alubias en remojo la noche anterior. Limpiar, lavar y picar las acelgas. Pelar y cortar finamente la cebolla. Pelar, despepitar y picar los tomates. Poner a cocer a fuego lento las alubias cubiertas de agua con la cebolla, el tomate y el laurel.
  2. Cuando la legumbre esté tierna añadir el congrio y las acelgas. Tapar, salpimentar y seguir la cocción lentamente.
  3. Pelar el ajo y quitar el germen, sofreír en una sartén con un fondo de aceite. Añadir a olla junto con el arroz, salar y dejar que cueza hasta que el arroz esté hecho. Apartar del fuego, dejar reposar y servir.
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