Tumbet mallorquín

Pastel mediterráneo de verduras

Receta: Tumbet mallorquín

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Berenjenas
  • 2 Ajo
  • 300 G Patatas
  • 300 G Pimiento verde
  • 500 G Tomates
  • 1 Pellizco Azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Cortar las berenjenas en rodajas y salar para que suelten su jugo, lavar y secar antes de utilizar. Pelar y cortar en rodajas las patatas. Limpiar de semillas los pimientos y cortar en tiras. Pelar los tomates, despepitar y picar finamente. Pelar los ajos, retirar el germen y picar.
  2. Poner a calentar una sartén amplia con abundante aceite y añadir las patatas, freír durante cinco minutos y poner a escurrir sobre papel de cocina. Mantener la sartén en el fuego y agregar los pimientos, dejar que se frían durante tres minutos y poner a escurrir sobre papel de cocina. Freír también en el mismo aceite las berenjenas hasta que se doren por ambos lados, colocar sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
  3. Precalentar el horno a 180 ºC. Eliminar todo el aceite de la sartén menos dos cucharadas y ponerla nuevamente en el fuego, sofreír el ajo e incorporar los tomates, seguir la cocción a fuego vivo durante cinco minutos removiendo sin parar. Pasar la salsa por un chino, salpimentar a gusto y añadir una pizca de azúcar. Disponer en una fuente capas con las diferentes verduras a la vez que se van salpimentando, cubrir con la salsa de tomate y meter en el horno durante treinta minutos. Sacar, dejar reposar y servir.
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