Crepes de maíz con verduras

Tortitas con verduras salteadas

Receta: Crepes de maíz con verduras

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la pasta de crepes:
  • 50 G Harina
  • 50 G Harina de maíz
  • 1 Huevo
  • 3 Dl Leche
Para el relleno:
  • 1 Cebolleta
  • 1 Calabacín
  • 150 G Espárragos trigueros
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cucharada Aceite de oliva virgen extra
  • 50 G Mantequilla
  • 100 G Queso emmental
  • Pimienta
  • Sal

Pasos

  1. Poner en un recipiente las dos harinas, la sal, el huevo, el aceite y la leche. Mezclar con una batidora eléctrica hasta conseguir una pasta fluida. Dejar reposar durante treinta minutos.
  2. Limpiar y picar finamente la cebolleta. Pelar y cortar en dados pequeños el calabacín. Limpiar y picar los espárragos y escaldar en agua hirviendo. Pelar y rallar las zanahorias. Sofreír las verduras en una sartén con un fondo de aceite, salpimentar y reservar fuera del fuego.
  3. Engrasar una sartén con mantequilla y ponerla a calentar a moderado. Cubrir el fondo con una porción de pasta para crepes y dejar que se haga durante un minuto, darle la vuelta y dejar hacer por el otro lado. Repetir la misma operación hasta terminar con la pasta. Repartir las verduras encima de los crepes, espolvorear con el queso y doblar. Calentar los crepes en el horno o en el microondas si se desea, servir.
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De: Woman's Day Spain