Crema de guisantes con bacón frito

Puré de verduras con tropezones de bacón

Receta: Crema de guisantes con bacón frito

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Guisantes en vaina
  • 2 Patatas
  • 1500 Ml Caldo de verduras
  • 100 G Bacón fresco
  • 100 G Queso para untar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Pasos

  1. Sacar los guisantes de las vainas. Pelar y trocear las patatas. Poner a calentar una cacerola con caldo. Cuando entre en ebullición añadir los guisantes, las patatas, un chorrito de aceite y dejar que se cueza hasta que las verduras estén tiernas.
  2. Apartar del fuego, salpimentar y pasar por un chino para que quede una crema más fina. Volver a poner en la cacerola, mezclar con el queso crema y dar un hervor en el momento de servir.
  3. Poner a calentar a fuego vivo una sartén, añadir el bacón y dejar que se haga hasta que esté bien crujiente. Servir la crema de guisantes caliente con tiras crujientes de bacón por encima y pimienta recién molida.
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