Receta: Arroz con bacalao y verduras
Receta: Arroz con bacalao y verduras
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 200 G Bacalao fresco
- 300 G Alcachofas
- 3 Ajo
- 200 G Habas frescas desgranadas
- 1 Pimiento rojo
- 2 Tomates
- 75 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 4 Azafrán
- 25 Dl Caldo de verduras
- 2 Cucharadas Perejil
- Arroz blanco de grano redondo
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Poner en remojo el bacalao 24 horas antes de utilizarlo, cambiarle el agua al menos cuatro veces. Pelar los ajos. Desgranar las habas y pelarlas si fuera necesario. Lavar y cortar en tiras el pimiento. Pelar, desgranar y picar los tomates.
- Paso 2Dorar ligeramente los ajos en una cazuela con un fondo de aceite y reservar en un mortero. Incorporar a la cacerola el bacalao, saltear ligeramente y reservar en un plato a parte. Añadir el resto de las verduras, salpimentar y sofreír hasta que comiencen a salir los jugos.
- Paso 3Majar los ajos del mortero con azafrán e incorporar a la cacerola con el bacalao, cubrir con el caldo y dejar que cueza diez minutos. Agregar el arroz, salpimentar y seguir la cocción hasta que esté tierno. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos, espolvorear con perejil picado y servir.
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