Arroz con bacalao y verduras

Cazuela de arroz con habas

Receta: Arroz con bacalao y verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Bacalao fresco
  • 300 G Alcachofas
  • 3 Ajo
  • 200 G Habas frescas desgranadas
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Tomates
  • 75 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Azafrán
  • 25 Dl Caldo de verduras
  • 2 Cucharadas Perejil
  • Arroz blanco de grano redondo
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner en remojo el bacalao 24 horas antes de utilizarlo, cambiarle el agua al menos cuatro veces. Pelar los ajos. Desgranar las habas y pelarlas si fuera necesario. Lavar y cortar en tiras el pimiento. Pelar, desgranar y picar los tomates.
  2. Dorar ligeramente los ajos en una cazuela con un fondo de aceite y reservar en un mortero. Incorporar a la cacerola el bacalao, saltear ligeramente y reservar en un plato a parte. Añadir el resto de las verduras, salpimentar y sofreír hasta que comiencen a salir los jugos.
  3. Majar los ajos del mortero con azafrán e incorporar a la cacerola con el bacalao, cubrir con el caldo y dejar que cueza diez minutos. Agregar el arroz, salpimentar y seguir la cocción hasta que esté tierno. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos, espolvorear con perejil picado y servir.
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De: Woman's Day Spain