Canelones de acelgas y gambas

Canelones de marisco con salsa de queso

Receta: Canelones de acelgas y gambas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 100 Acelgas
  • 200 G Gambas frescas
  • 2 Ajo
  • 30 G Piñones
  • 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 Láminas de canelones
  • Pimienta
Para la bechamel:
  • 25 G Harina
  • 500 Ml Leche
  • Nuez moscada
  • 60 G Queso parmesano
  • 25 G Mantequilla

Pasos

  1. Limpiar, lavar y picar las acelgas. Pelar las gambas. Pelar y picar los dientes de ajo. Calentar una sartén con aceite y sofreír los ajos. Añadir los piñones, las acelgas, las gambas y saltear a fuego medio hasta que se evapore todo el líquido. Salpimentar, apagar el fuego y reservar.
  2. Fundir la mantequilla en una cacerola, añadir la harina y dejar que se tueste sin parar de remover. Añadir la leche caliente poco a poco y seguir removiendo con unas varillas hasta que la salsa espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, mezclar con el queso y apartar del fuego.
  3. Encender el gratinado del horno. Cocer las láminas de pasta siguiendo las instrucciones que indique el fabricante, escurrir y extender sobre paños húmedos para que no seque. Repartir el salteado de gambas sobre las láminas de pasta, enrollar y disponer en una fuente de horno. Cubrir con la bechamel y poner a gratinar en el horno los canelones. Sacar cuando estén doraditos, repartir en los platos y servir.
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