Receta: Canelones de acelgas y gambas
Receta: Canelones de acelgas y gambas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 100 Acelgas
- 200 G Gambas frescas
- 2 Ajo
- 30 G Piñones
- 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 Láminas de canelones
- Pimienta
Para la bechamel:
- 25 G Harina
- 500 Ml Leche
- Nuez moscada
- 60 G Queso parmesano
- 25 G Mantequilla
Preparación
- Paso 1Limpiar, lavar y picar las acelgas. Pelar las gambas. Pelar y picar los dientes de ajo. Calentar una sartén con aceite y sofreír los ajos. Añadir los piñones, las acelgas, las gambas y saltear a fuego medio hasta que se evapore todo el líquido. Salpimentar, apagar el fuego y reservar.
- Paso 2Fundir la mantequilla en una cacerola, añadir la harina y dejar que se tueste sin parar de remover. Añadir la leche caliente poco a poco y seguir removiendo con unas varillas hasta que la salsa espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, mezclar con el queso y apartar del fuego.
- Paso 3Encender el gratinado del horno. Cocer las láminas de pasta siguiendo las instrucciones que indique el fabricante, escurrir y extender sobre paños húmedos para que no seque. Repartir el salteado de gambas sobre las láminas de pasta, enrollar y disponer en una fuente de horno. Cubrir con la bechamel y poner a gratinar en el horno los canelones. Sacar cuando estén doraditos, repartir en los platos y servir.
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